hypothesorigin (hypothesorigin) wrote,
hypothesorigin
hypothesorigin

Репрессии в Челябинске

Добавлю от себя, что в маршрутках вчера видел коряво отпечатанные фотороботы разыскиваемых по волгоградским терактам. При том, что террористам проще спрятаться где-нибудь в калмыцких степях, чем чесать за 1000 км на Урал - все-же спишем это не на показуху, а на непомерное служебное рвение; но если так, почему органы вместо розыска террористов занимаются мирными капэешниками?


Оригинал взят у tarasesakov в Репрессии в Челябинске.
Вчера, 21 января, в суровом в своей беспредельности Челябинске проходили обыски и допросы в ФСБ в отношении активистов не зарегистрированной государством РФ партии КПЕ "Курсом Правды и Единения".
Все эти непомерно жёсткие действия проходили в рамках уголовного преследования по печально известной "русской" 282 статье УК РФ, являющейся аналогом статьи 58 статьи УК РСФСР.
Из активистов КПЕ выдавливали "явку с повинной".
Методы давления для государства РФ применялись в привычном для репрессивной машине комплекте, а именно, в виде запугивания заключением под стражу на 10 суток, проблемами на работе, проблемами у детей.
Таким образом. в Челябинске снова всплыли известные исторические образы 1937 года, а также Муссолини, Франко и Пиночета.
Состав "обвиняемых" и "подозреваемых": врач, спасший много жизней, детский писатель, простые рабочие. Все репрессируемые простые граждане России, осмелившиеся, в соответствии с Конституцией РФ и законодательством РФ иметь своё собственное мировоззрение.
А в это самое время настоящие экстремисты и террористы готовят, наверняка, новые взрывы.
Tags: КПЕ, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments