hypothesorigin (hypothesorigin) wrote,
hypothesorigin
hypothesorigin

Какая "общественность", такой у нее и Абылгазиев

При тайном голосовании из 40 членов ученого совета ИСАА - 21 человек покорно проголосовал в поддержку человека, о происхождении "профессорства" которого всякому разумному человеку все совершенно понятно. Как жили много лет, не вылезая из-под кровати, так и проголосовали, не вынимая языков из задницы.

Оригинал взят у cook в Какая "общественность", такой у нее и Абылгазиев
Мой давний друг, замечательный историк, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик написал про скандал с переутверждением давнего клиента "Диссернета" - полковника-профессора И.И. Абылгазиева - на пост директора ИСАА.

Да, именно. Во главе главной российской школы востоковедения теперь человек, фальсифицировавший свое ученое звание. Я о нем говорил как-то раз на Эхе, а коллеги по "Диссернету" писали подробно о его кейсе. Вот он тут - во всей своей красе - на сайте Диссернета: искрится, что называется, всеми цветами ворованной радуги. Не диссертация, а какой-то уральский самоцвет.

Объясняется же все просто. Этот Абылгазиев несколько лет тому нащад, будучи Главным государственным инспектором по Москве (то есть официальным смотрящим администрации президента), представлял кандидатуру Садовничего при переизбрании его ректором МГУ на новый срок. Вот теперь перед ним и расплачиваются.

Но конечно, без трусливой, сервильной профессуры тут дело не обошлось. При тайном голосовании из 40 членов ученого совета ИСАА - 21 человек покорно проголосовал в поддержку человека, о происхождении "профессорства" которого всякому разумному человеку все совершенно понятно. Как жили много лет, не вылезая из-под кровати, так и проголосовали, не вынимая языков из задницы.

Такая вот научная общественность. Заслужила себе такое вот начальство.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments